Actualités

La restauration hors domicile portée par la restauration rapide
La restauration hors domicile portée par la restauration rapide
11/10/2022 - 11:15
La restauration hors domicile portée par la restauration rapide
La restauration hors domicile affiche une belle croissance pour la saison estivale. Même si seul le segment de la restauration rapide a retrouvé son niveau d’avant-Covid.

NPD Group a établi le bilan du premier été post-Covid pour la restauration hors domicile (RHD) sur les mois de juin et juillet 2022. Si celle-ci n’a pas encore renoué avec son niveau d’avant-Covid (-13 % en visites et -10 % en dépenses), les performances sont au rendez-vous comparé à 2021 avec une progression de +11 % pour les visites et de +17 % pour les dépenses. Les évolutions sont toutefois contrastées selon les segments. La restauration rapide, à nouveau maillon fort du secteur, affiche une fréquentation en ligne avec celle de 2019 et un chiffre d’affaires en croissance de 5 %. À ce titre, ce sont les établissements de burgers qui ont surperformé avec des visites en hausse de 10 % comparé à 2019. En revanche, les autres segments (restauration à table, restauration collective, restauration dans les transports et lieux de loisirs) sont encore en retrait de 20 % en visites par rapport à 2019. Côté cible de clientèle, la saison estivale a vu le retour en force des 50 ans et plus en restauration commerciale avec une croissance de +30 %. Enfin, au niveau des moments de restauration, l’institut constate que la fréquentation en soirée est à la peine en restauration à table, notamment en raison du manque de personnel.

© Les Echos Publishing 2022
Crédit photo : filadendron
Une ouverture à l'internationale

En tant que chef d’entreprise, vous devez décider et agir vite. Fort d’une connaissance parfaite des règlementations en vigueur et d’analyses régulières des enjeux économiques actuels, FCN se positionne en véritable partenaire privilégié de votre réussite.

En savoir plus
Trouvez l'un de nos 39 bureaux FCN
Trouver